Архив за день: Июнь 6, 2017

Российские бизнесмены не хотят платить налоги в России

Агентство Reuteurs сообщает, что проводимая с 2014 года политика деофшоризации имеет негативный эффект, так как многие российские миллиардеры сохраняют свой бизнес в России, но при этом не являются налоговыми резидентами…

Reuters узнало о нежелании миллиардеров платить налоги в России

Агентство Reuters сообщает, что проводимая с 2014 года политика деофшоризации имеет негативный эффект, так как многие российские миллиардеры сохраняют свой бизнес в России, но при этом не являются налоговыми резидентами, проводя в стране менее 183 дней, что позволяет им не декларировать свои офшорные активы.

Сегодняшнее число

Хотя чиновники экономического блока правительства и представители ЦБ в середине мая объявляли, что динамика потребительских цен приблизилась к цели регулятора в 4% на 2017 год, статистики вчера сообщили об ускорении инфляции в мае до 0,4% с 0,3% в апреле.

Евгений Касперский жалуется и в Европе

«Лаборатория Касперского» пожаловалась на Microsoft в Еврокомиссию и Федеральное агентство по картелям Германии: не злоупотребляет ли Microsoft доминирующим положением на рынке компьютерных операционных систем и добросовестно ли конкурирует на рынке…

«Лаборатория Касперского» подала жалобу на Microsoft в Еврокомиссию

«Лаборатория Касперского» обратилась в Еврокомиссию, а также в Федеральное картельное ведомство Германии (FCA), с жалобой против Microsoft, обвинив американскую компанию в злоупотреблении своим доминированием на рынке операционных систем и недобросовестной конкуренции.

Венесуэла не вернула России около $950 млн по кредиту

Счетной палаты на проект правительственных поправок в федеральный бюджет 2017 года указано, что Венесуэла не исполнила условия реструктуризации ее долга перед Россией, в результате чего российский бюджет недополучит 53,9 млрд руб. (около $950 млн).

Morgan Stanley выиграл апелляцию в споре с компанией Олега Дерипаски

Суд в Нью-Йорке постановил не удовлетворять апелляцию нидерландской компании Veleron Holding, которая принадлежит Олегу Дерипаске, на решение суда от 2015 года по иску к американскому банку Morgan Stanley. Об этом сообщает агентство Bloomberg .

В АФК «Система» назвали несостоятельными аргументы «Роснефти» в суде

АФК «Система» считает несостоятельными аргументы «Роснефти» и «Башнефти», озвученные представителями истцов на первом заседании суда по иску против холдинга Владимира Евтушенкова.