Архив за день: Май 14, 2017

Подвергшиеся хакерской атаке заводы Renault возобновят работу 15 мая

Автопроизводитель сообщил, что некоторые компьютерные системы были повреждены. Таким образом Renault стало первой компанией из Франции, ставшей жертвой хакеров, занимающихся глобальным электронным взломом 12 мая. Напомним, киберпреступники атаковали Windows в более чем 70 странах.

Частоты для 5G в России найдет компьютерная система

В 2017–2019 годах в России будет создана Федеральная государственная информационно-аналитическая система по управлению использованием радиочастотного спектра (ФГИАС УИРС). С ее помощью Минкомсвязи планирует до 2019 года найти не менее 60 МГц радиочастот, которые выставят на аукцион.

Вирус Wanna Cry заражает все больше компьютерных систем по всему миру

Вирус Wanna Cry продолжает охватывать все больше стран, блокируя и заражая компьютерные системы по всему миру. На сегодня насчитывается 37 стран, чьи системы подверглись атаке вируса.В России были атакованы серверы МВД, Сбербанка и МЧС. Однако им удалось отразить атаки.

Платежная система Android Pay заработает в России в мае

Платежная система для совершения бесконтактных платежей Android Pay заработает в России в ближайшие дни, предположительно 16 мая. Накануне специальное приложение сервиса стало доступно для пользователей некоторых Android-смартфонов, оснащенных модулем NFC, об этом сообщает агентство ТАСС.

Миллер рассказал о возможных поставках газа в Китай с Дальнего Востока

Россия и Китай договорились изучить возможности поставок трубопроводного газа в Китай из районов Дальнего В остока в рамках развития проекта «Сила Сибири». Об этом сообщил журналистам в рамках форума «Один пояс — один путь» в Пекине глава «Газпрома» Алексей Миллер, передает корреспондент РБК.

Приложение такси «Максим» снова доступно для скачивания в Google Play

Известно, что мобильный сервис такси «Максим» стал недоступным для скачивания еще с 28 апреля этого года. Спустя 2 недели магазин Google Play восстановил приложение в маркете, но как заявляют представители компании, за это время они потеряли порядка 100 тыс. потенциальных клиентов.